Главное

Новости



регион

Лучшие пенсионеры-шахматисты сойдутся на турнире в Туле

В понедельник, 27 апреля, стартует Межрегиональный шахматный турнир пенсионеров, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Новости 24 апреля | 21:38

В Тулу приедут 68 победителей отборочных туров из 36 регионов страны. Финальная программа турнира рассчитана на 2 дня, и уже 28 апреля будут названы победители в личном и командном зачетах.

В соревнованиях примут участие шахматисты-любители с показателями рейтинга ФИДЕ не выше 2000 пунктов – для мужчин и не выше 1800 – для женщин. Обязателен возрастной критерий – пенсионный возраст. Каждому из участников предстоит сыграть по 7 туров быстрых шахмат по швейцарской системе. 

Соперники по партиям определятся накануне с помощью электронной жеребьевки, но участники турнира уже знают имя почетного гостя, который проведет с ними сеанс одновременной игры. Поддержать шахматистов-любителей приедет международный гроссмейстер Анатолий Карпов. С многократным чемпионом мира по шахматам сыграет еще один почетный гость турнира – ветеран Великой Отечественной войны Игорь Александрович Кынин. Военный врач Кынин, 34 года прослуживший в армии, с детства играет в шахматы и пронес это увлечение через всю жизнь, невзирая даже на сложные военные годы.

 Напомним, что Межрегиональный шахматный турнир пенсионеров России организован Союзом пенсионеров России, Российской шахматной федерацией и Правительством Тульской области при поддержке Министерства спорта РФ, Пенсионного фонда РФ и Международной федерации шахмат. Партнер: социальный проект «Мемини».  Информационные партнеры: медицинский портал «МЕД-инфо», газета «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», телеканал «Первый Тульский», газета «Тульские известия», издательский дом «Пресса 71».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".