Главное

Новости



регион

регион

С начала года уровень безработицы в регионе вырос

Около 7 тысяч человек - такова среднемесячная численность неработающих граждан в Тульской области за 2014 год.

Новости 24 апреля | 16:35
За 3 месяца этого года численность безработных увеличилась на 12,5%. Падение спроса на труд выразилось в снижении числа вакансий. В органах занятости населения их зарегистрировано более 13 тысяч, в прошлом году в этом периоде вакансий было 10 тысяч. 
Об этом на итоговой коллегии работы министерства труда и социальной защиты Тульской области за 2014 год, сообщил директор регионального департамента труда и занятости - Андрей Филиппов.
Также он сообщил, что рост безработицы, сопровождающийся сокращением числа вакансий, вызвал увеличение показателя нагрузки незанятых граждан на одну вакансию - с 0,5 до 0,8 человека на 1 вакантное место.
По данным еженедельного мониторинга рынка труда Тульской области, с начала и по 1 марта 2015 года численность работников, предполагаемых к увольнению в 231 предприятии и организации, составляла 1700 человек. Кроме того, тысяча работников предприятий работают в режиме неполного рабочего времени, а 389 работников находятся в простое по вине работодателя.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".