Главное

Новости

Творческий вечер дизайнеров ателье Nota Bene состоится в Туле в субботу

Галерея «Ясная Поляна» приглашает на творческий вечер дизайнеров тульского ателье Nota Bene «Авторский декор в современном мире».

Новости 24 апреля | 14:37

Он пройдет 25 апреля в 17:00 мск в рамках выставки «Анна Каренина», открывшейся в галерее 27 марта, и будет посвящен такому популярному виду украшения одежды, как ручное декорирование.

Вход по блетам. Стоимость билета – 300 рублей. Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна»: +7 (4872) 47-35-80, режим работы: вторник – пятница 11:00 – 19:00, суббота – воскресенье 11:00 – 17:00, выходной – понедельник.

Изысканно отделанные костюмы мы видим и на страницах модных журналов XIX века, выходивших в период создания «Анны Карениной», и на героинях Толстого в кинофильмах и спектаклях. Для нашего времени одежда с ручным декором – явление не частое, но вполне реальное. Дизайнеры ателье Nota Bene подробно расскажут нам об элементах декора, а также продемонстрируют изделия, создававшиеся по авторским проектам с применением старинных кружев, вышивки, вязания и батика. А начнется вечер с экскурсии по выставке «Анна Каренина», на которой представлены удивительные костюмы, созданные Пьером Карденом.
Для справки:
Выставка «Анна Каренина» – одна из составляющих большого проекта яснополянского музея, приуроченного к 140-летию начала публикации романа в журнале «Русский вестник» и проходящего в рамках Года литературы в России. На ней представлены экспонаты из фондов толстовских музеев в Ясной Поляне и Москве, а также из фондов театрального музея им. А.А. Бахрушина. Создатели экспозиции предлагают пройти весь путь от замысла писателя, первого знакомства с романом современниками Толстого, через осмысление и прочтение его в ХХ веке, переданное через воплощение иллюстраторами в книгах, режиссерами в театре и кино, до взгляда людей нынешнего поколения.

Ателье дизайна и стиля Nota Bene занимается изготовлением одежды разных стилевых направлений из тканей, кожи и меха. Для каждого изделия дизайнерами ателье разрабатывается авторский эскиз, учитывающий индивидуальность заказчика. Помимо этого, к готовой одежде можно подобрать незаурядный декор, украсив ее росписью, вышивкой нитками и бисером, авторским вязанием, аппликацией, кружевом, тесьмой, композициями из стразов Swarovski.

Каждый посетитель получит в подарок бонусные сертификаты ателье Nota Bene.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".