Главное



Новости



регион

Владимир Груздев: По объёму производства сельхозпродукции мы третьи в ЦФО

Владимир Груздев выступил с ежегодным Посланием Тульской областной Думе.

Новости 23 апреля | 16:04

Касаясь темы сельского хозяйства, Владимир Груздев сказал:

 - Объем производства за прошлый год вырос на 9% - это третий результат в Центральном федеральном округе. У нас хорошие позиции по сбору зерна, картофеля и рапса.

"В советские времена, если собирали по тонне на жителя области, это считалось суперпоказателем"

 В прошлом году мы собрали более 1,5 млн. тонн зерна. В советские времена, если собирали по тонне на жителя области, это считалось суперпоказателем. У нас как раз такой результат. В этом году мы должны собрать 1 млн. 750 тысяч тонн. Важно, чтобы погода не подвела, но для засева зерновых нужны большие площади, многие из которых сегодня простаивают.

 Так, за 2013 год в оборот в Тульской области было введено 20 тысяч гектаров земли, в 2014-м — уже 40 тысяч. В 2015 году должны ввести 50 тысяч гектаров — это прямая задача министерства сельского хозяйства области. На этих площадях, к примеру, можно вырастить 150 тысяч тонн зерна или более миллиона тонн картофеля."

"Ежегодно нужно проводить закладку садов на площади не менее 300-сот гектаров"

Отметил глава региона и проблему импотозамещения, - "Нам нужны свои овощи и фрукты. На полках магазинов, где были польские яблоки и импортные помидоры, должны быть наши овощи и фрукты! И не по ломовым ценам, от которых покупатель просто сбежать готов из магазина, причем с пустыми руками, а по вменяемой, разумной цене. Ежегодно нужно проводить закладку садов на площади не менее 300-сот гектаров. В прошлом году заложили 340 гектаров садов интенсивного типа. Через три года соберем первый урожай — более миллиона килограммов яблок"

"Воловский бройлер обеспечит треть производства всего мяса в регионе"

"Теперь о мясе и молоке. Мы предлагаем хорошие условия, и к нам активно идут агрохолдинги. Стартовал большой проект — Воловский бройлер. Уже летом здесь появится первая птица. На первом этапе предприятие обеспечит 30 тысяч тонн мяса в год. Для понимания — это треть производства всего мяса в регионе.
 Другая точка роста — хозяйство „Лазаревское“, где в июле появится поголовье свиней. Уже в будущем году мы выйдем на прирост по свинине. В планах предприятия — к концу 2016 года восстановить объемы производства". 

От руководителя региона прозвучало указание сохранять динамику роста по объемам производства сельхозпродукции на 2016 год, - "Необходимо достичь показателей, которые по мясу и яйцу равны собственным потребностям региона в этих продуктах. По молоку — пока это лишь 40%."

Чтобы этих показателей достичь, уже в этом году мы должны обеспечить производство молока 190 тысяч тонн, куриного яйца 300 млн. штук, мяса — 95 тыс тонн. Это все — задачи министерства сельского хозяйства Тульской области."


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".