Крупнейшие управляющие компании Тулы не смогли получить лицензии

84 из 109 управляющих компаний региона получили лицензии на управление многоквартирными дома.

Новости 22 апреля | 14:15

Из этого числа 25 УК было отказано. При чем в списке аутсайдеров оказались самые крупные компании города, которые обслуживают около 70% домов от всего жилого фонда.

Сегодня в списке аутсайдеров 25 фирм. При чем за бортом оказались и самые крупные из них обслуживающие почти 70 % от всего жилого фонда города. Например, «УК-групп» в составе которой управляющие компании АО «Партнер», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Хороший Дом» и ЗАО «Домуправ». Информация об этом размещена на официальном сайте жилищной инспекции. Как оказалось, причина отказа, для всех одна - недостаточная открытость.

Согласно 731-у постановлению, все УК обязаны предоставить неограниченный доступ к информации о своей хозяйственной деятельности. Данные должны быть размещены на официальных сайтах или на стендах. В офисе компании РЭМС такие данные есть, но, тем не менее РЭМС лицензию не получила. Сегодня компания обслуживает больше 160 многоквартирных домов Тулы. На рынке услуг она больше 35 лет. Почему такие опытные предприниматели получили отказ, нам не объяснили. Сославшись на отсутствие начальства.

Уже с 1 мая компании, не получившие лицензию, будут лишены права на обслуживание своих домов. Они перейдут через конкурс в другие руки… или если сами владельцы квартир вновь проголосуют за них останутся в их ведомстве. Ведь подавать документы на лицензирование компании имеют право неограниченное число раз. В любом случае брошенных домов в Туле не будет.

Совсем недавно на рынке обслуживания областного центра появился серьезный конкурент. В городе создана муниципальная управляющая компания «Ремжилхоз». Она естественно лицензию получила. Еще 36 совершенно новых фирм уже подали документы и ждут решения комиссии.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".