Как отдыхаем на майские праздники в 2015 году

В этом году нас ожидают два традиционных периода майских праздников: 4 дня отдыха на День Весны и Труда и 3 дня на День Победы. Вот только каникул в этом году не будет. Между праздничными днями уместилась практически полноценная рабочая неделя.

Новости 22 апреля | 13:01

1 мая в 2015 — это пятница. 4 мая является выходным согласно Постановлению Правительства (4 января, которое попало на воскресенье, перенесли на май). Поэтому стандартные два выходных дня превратились в 4. 

Те, у кого пятидневная рабочая неделя, будут отдыхать в начале мая с 1 по 4 число и 30 апреля у них будет сокращенный рабочий день. Родителям школьников придется сложнее. А вот для тех, у кого шестидневка, 2 мая это полноценный рабочий день. Конечно если работодатель не решит иначе.  В их случае 1 мая выходной, затем рабочая суббота (2 мая), после чего еще 2 выходных (3-4 мая). 

День Победы в этом году попал на субботу, поэтому в пятницу, 8 мая, работников с пятидневкой ждет укороченный рабочий день, после чего можно будет отдыхать три дня. С 9 по 11 мая. Благодаря тому, что 9 мая выпало на субботу, выходной переносится на 11 мая (понедельник). Работникам с шестидневкой вновь повезло меньше: из-за переноса субботы велики шансы вернуться в рабочий распорядок дня на сутки раньше, то есть, уже 11 мая.  И вновь лучше уточнить у работодателя.

                               

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".