Главное

Новости



регион

Тульские спасатели "потушили" Велегож

20 апреля тульскими спасателями была проведена совместная тренировка по тушению пожаров на объектах отдыха.

Новости 21 апреля | 12:45

Звук сирены пожарной сигнализации раздался в обеденном зале одного из зданий базы отдыха "Велегож", который проинформировал людей о пожаре в помещении. Но на счастье тревога была учебная.

По легенде учений возгорание произошло из-за короткого замыкания электрической проводки. Дежурный персонал среагировал правильно: включил пожарную сигнализацию для эвакуации людей из здания, сообщил о возгорании диспетчеру пожарной части и приступил к тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения.

На тренировку были задействованы пожарные части № 42, 107 и добровольно-пожарная команда "Заокские просторы", которые прибыли к месту вызова, обеспечили подачу ствола первой помощи и организовали проверку всех помещений звеном газодымозащитной службы.

Подвел итоги тренировки руководитель учений - начальник ПЧ-42 Юрий Сергеев. По результатам мероприятия действия службы пожарной охраны и персонала базы отдыха "Велегож" оценены на "хорошо".

Данные тренировки проводят с целью обеспечения высокого уровня пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, укрепления трудовой и производственной дисциплины, повышения ответственности руководящих, инженерно-технических работников по обеспечению безаварийной эксплуатации производства.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".