МЧС проводит мониторинг лесополосы на пожароопасность

С целью контроля за пожарной обстановкой и организацией противопожарных мероприятий на территории региона проводятся наземные разведки силами 5 оперативных групп Департамента лесного хозяйства Тульской области и 24 оперативных групп гарнизонов пожарной охраны Главного управления МЧС России по Тульской области.

Новости 19 апреля | 14:44

Так же проведено авиаразведка с помощью беспилотного летательного аппарата в Алексенском районе.

Сотрудники МЧС России продолжат отслеживать пожарную обстановку на территории нашего региона. 

В свою очередь Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к жителям Тулы и области с просьбой не оставаться в стороне от вопроса обеспечения пожарной безопасности. Стабильная ситуация в нашем регионе во многом зависит от соблюдения жителями необходимых мер предосторожности.
Основными причинами лесных пожаров являются не затушенные костры, брошенные окурки и спички, сжигание сухой травы. Все это может привести к уничтожению жилых домов, хозяйственных построек и гибели людей.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефонам «01» или «112».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".