Проект «Краудсорсинг» набирает у туляков популярность

Количество участников проекта «Краудсорсинг», запущенного правительством Тульской области 1 апреля, достигло 117 человек.

Новости 16 апреля | 13:54

Уникальная для региона интернет-площадка позиционируется как единая платформа для сбора предложений жителей к региональному правительству по реализуемым в Тульской области проектам. Проект реализован на базе портала «Открытый регион».

Краудсорсинг — общемировая практика обмена мнениями в рамках тематических обсуждений. Подход объединяет знания и опыт участников той или иной дискуссии для решения задач различного масштаба.

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте or71.ru/crowd  через «единый пароль» ЕСИА. Затем пользователь предлагает идеи для обсуждения на общественном голосовании.

Первое обсуждение проекта посвящено развитию портала «Открытый регион». Онлайн-дискуссия разбита на 4 этапа: «Ожидания от работы портала», «Причины неиспользования портала», «Техническое улучшение» и «Новые проблемные темы». Каждый этап проходит в течение нескольких дней.

«Пилотное обсуждение продлится до 30 апреля, но уже сейчас мы получили свыше 20 ценных идей от жителей. Буквально сегодня запущен новый этап обсуждения. Он посвящен предложениям по техническому улучшению работы «Открытого региона». Призываю всех активных туляков поделиться своими идеями и помочь нам сделать проект лучше. Подчеркну, что «Краудсорсинг» ориентирован на результат — лучшие идеи жителей мы реализуем», — отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".