Главное

Новости

В Алексине определят лучшего учителя школ воспитательных колоний

На базе Алексинской ВК стартовал XX Всероссийский конкурс «Лучший учитель года школ воспитательных колоний УИС».

Новости 8 апреля | 14:11

В течение 4 дней лучшие учителя 10 школ воспитательных колоний России будут состязаться в профессиональном мастерстве, делиться опытом и новаторскими идеями, используемыми в педагогической деятельности

Первый этап конкурса проводился на региональном уровне. В финал вышли 10 учителей из Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Удмуртской Республики, Еврейской автономной области, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Кемеровской и Тульской областей.

Финал XX Всероссийского конкурса «Лучший учитель года школ воспитательных колоний УИС» будет проходить с 7 по 10 апреля 2015 года на базе Алексинской воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области. Выбор места для проведения финала XX юбилейного конкурса не случаен. Первый конкурс проводился также на базе Алексинской ВК.

В церемонии открытия конкурса приняли участие заместитель начальника УВСПР ФСИН России Сергей Филимонов, генеральный директор фонда «Попечитель», являющегося основным спонсором этого мероприятия, Елена Зеленова, врип начальника УФСИН России по Тульской области Юрий Краснов.

Во время церемонии открытия присутствующим были представлены конкурсанты и жюри конкурса, которое возглавил Сергей Филимонов, состоялась жеребьевка участников. Своими воспоминаниями о проведении первого конкурса поделился его победитель Игорь Трунин. Он пожелал удачи всем участникам конкурса и победы сильнейшему.

Конкурсантов и членов жюри поприветствовали сотрудники и осужденные Алексинской ВК. Они исполнили для собравшихся несколько номеров художественной самодеятельности.

Затем участники конкурса осмотрели основные объекты жизнедеятельности Алексинской ВК, познакомились с педагогами и учениками и занялись подготовкой к конкурсным испытаниям.

В программе конкурса проведение открытых уроков и внеклассных воспитательных мероприятий, в ходе которых учителя должны показать свое педагогическое мастерство, опыт и новаторские идеи, используемые в работе. Завершатся конкурсные испытания собеседованием с членами жюри. Все конкурсные испытания будут проходить на базе вечерней сменной общеобразовательной школы Алексинской ВК.

По итогам четырех дней конкурса жюри определит лучшего учителя 2015 года школ воспитательных колоний УИС.

Торжественное закрытие конкурса состоится 10 апреля в зале санатория «Егнышевка». Все участники конкурса будут поощрены денежными премиями и ценными подарками. Премии победителям и участникам конкурса предоставлены Президентом фонда «Попечитель» Александром Сухановым.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".