Главное

Новости



регион

Проблему ветхого жилья в Алексине быстро не решить

Жители домов на улице Первомайской в Алексине пожаловались губернатору на ветхие дома, построенные ещё до войны и ни разу капитально не ремонтированное.

Новости 3 апреля | 12:07

2 апреля в Алексине состоялась встреча жителей с главой региона. Глава Алексинского городского округа Павел Федоров рассказал, что несколько домов по улице Первомайской включены в программу капитального ремонта на 2016 год. В этом году капитально отремонтированы будут 12 многоквартирных домов в городе. Ещё 72 в краткосрочной перспективе приведут в порядок. Но жители настаивают, капремонт их домам, в которых уже рушатся стены, не поможет.

Алексин в программу по переселению из аварийного жилья до 2017 года не попал. Не смотря на то, что в Тульской области самый большой объём строительства по 185 ФЗ в ЦФО (будет построена 321 тысяча квадратных метров жилья), это всего 15% от всего ветхого и аварийного жилья в области, которого насчитывается 2 миллиона 400 тысяч квадратных метров.

Глава Алексинской администрации рассказал, что под строительство домов есть 17 участков, но пока не найдены инвесторы. Строить за счёт местной казны возможности нет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".