В Большой Туле построят «Европу»

Проект строительства дачного посёлка «Европа» обсудили 31 марта на публичных слушаниях.

Новости 1 апреля | 16:06

Дачный поселок «Европа» будет располагаться на земельном участке северо-западнее  деревни Кожино.

По словам инициатора проекта - коммерческого директора ООО «ГАЗ» Андрея Гоголева, площадь в 118,4 тыс. кв. м планируется разделить на 118 участков и возвести на них дома из бруса.

- Дачный поселок «Европа» - это новый виток в строительстве загородных домов, - представил проект Гоголев. – Прежде всего, суть проекта в развитии коллективного семейного отдыха. Во-вторых, мы решим проблему неиспользуемых земель, превратив неприглядный пустырь в поселок европейского типа.

Как отметил представитель компании «ГАЗ», застройщик берет на себя обязательства по развитию инфраструктуры: модернизацию подъездной дороги, установку водоснабжающей башни, благоустройство территории. Также в планах - строительство объектов соцкультбыта - кафе, магазина, спортивного комплекса и охранного пункта.

- Проект дачного кооператива достаточно привлекательный, - сказал заместитель председателя Тульской городской Думы Виктор Осташев. -Учитывая, что земли давно не использовались, по итогам публичных слушаний будут даны положительные рекомендации по разрешению на строительство.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".