Узловчанин хранил дома оружие и боеприпасы

У жителя Узловой сотрудниками ФСБ были изъят пистолет, боеприпасы и части огнестрельного оружия.

Новости 31 марта | 15:08

Сотрудниками Управления ФСБ России по Тульской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартире жителя Узловой обнаружены и изъяты: 1 пистолет, переделанный под стрельбу 9 мм патронами, 1 пистолет и винтовка, переделанные под стрельбу малокалиберными патронами, около 150 единиц боеприпасов и составные части к огнестрельному оружию.

Указанное оружие изготовлено гражданином в домашних условиях по месту его жительства.

Задокументированные материалы о противоправной деятельности жителя Узловой Тульской области переданы по компетенции в органы внутренних дел, которыми в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Действия правоохранительных органов, направленные на пресечение незаконного оборота оружия, положительно влияют на криминогенную ситуацию в регионе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".