Главное

Новости



регион

Тульские пожарные за сутки 25 раз выезжали на тушение горящей травы

В текущем году весенне-летний пожароопасный период начался раньше, чем в прошлом.

Новости 27 марта | 12:06

С 12 марта пожарно-спасательные подразделения регулярно выезжают на тушение горящей сухой травы. За прошедшие сутки было совершено 25 таких выездов.

Природные пожары представляет серьезную опасность - дым от горящих полей может затруднить видимость на автодорогах и привести к дорожно-транспортным происшествиям, в огне палов гибнут животные, снижается плодородие почвы. Не говоря уже о том, что именно по этой причине ежегодно гибнут люди, сгорают тысячи домов и дач, бесчисленное количество объектов инфраструктуры. 
В свою очередь палы травы могут вызвать лесной или торфяной пожар. Благодаря теплой, ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого количества сил и средств.

25 марта в селе Архангельское Каменского района по причине сжигания травы сгорело две тонны соломы. Прибывшие к месту происшествия пожарные расчеты оперативно потушили возгорание, которое могло привести к большему ущербу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".