Главное

Новости



регион

Туляки могут не попасть в Италию

Авиакомпании начали отменять рейсы из Москвы в Италию. Причина - забастовка итальянских диспетчеров.

Новости 20 марта | 18:00

Уже отменена половина регулярных рейсов в итальянские города. А сдать билет и купить другой на этот же день не получится, говорят эксперты.  Стачка диспетчеров означает, что небо для коммерческой гражданской авиации в зоне ответственности тех, кто решил выразить свой протест, закрыто. И если очень нужно добраться именно в этот день к месту назначения, придется лететь в другую европейскую страну. А потом добираться на поезде или авто. Либо откладывать вылет на другой день, когда забастовка завершится, - сообщает "Российская газета".

Диспетчеры заранее предупреждают о своей акции протеста и авиационные ведомства, и перевозчиков. Поэтому последние оповещают о переносе даты вылета пассажиров. Главное, чтобы акция протеста не затянулась. Например, пилоты авиакомпании Lufthansa планируют продлить начатую в среду забастовку до субботы, 21 марта, включительно. Но пока речи об отмене рейсов из Германии в Россию до конца этой недели не идет. Пилоты решили приостановить работу на межконтинентальных рейсах и внутри Европы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".