Главное

Новости



регион

регион

МЧС предупреждает: весенний лёд опасен для жизни!

С наступлением оттепелей лед становится тоньше и слабее, прежде всего в местах с густой подводной растительностью, в устьях рек и около берега. На протяжении весенних ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя тонкую ледовую корочку. Но днем, особенно в теплую погоду, под воздействием лучей солнца, лед становится рыхлым и заметно теряет прочность. Одновременно лед подтаивает и снизу, так как весной усиливается течение, подъедающее лед.

Новости 15 марта | 16:52

Потому весенний лед коварен: утратив прочность, он может не затрещать предупреждающе, а неожиданно распасться под тяжестью автотранспорта или человека.

Любой может попасть в чрезвычайную ситуацию при переходе или переезде водоема по неокрепшему льду. В весеннюю пору природа не бывает милосердна к людям. Она жестоко накажет за легкомыслие.

Чтобы избежать неприятностей, надо всегда оценивать обстановку, и воздержаться от выхода на лед или оставить рыбалку со льда до следующего сезона.

14 марта инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тульской области провели очередное патрулирование на Шатском водохранилище. В ходе патрулирования сотрудники МЧС проводили с рыбаками разъяснительные беседы по мерам безопасности нахождения на льду, по оказанию первой помощи пострадавшим, в очередной раз напоминали об опасности нахождения на весеннем льду.

Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к жителям с просьбой: не выходить на лед и не рисковать своей жизнью.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".