Главное

Новости



регион

«Ясная Поляна» приглашает в марте на «Серьёзный разговор»

В рамках цикла «Серьёзный разговор» премия «Ясная Поляна» представляет встречи Владислава Отрошенко и Захара Прилепина, Павла Басинского и Евгения Водолазкина.

Новости 12 марта | 19:59

Цикл встреч «Серьезный разговор» – это возможность услышать мнения известных писателей, критиков и журналистов об актуальных событиях в современном мире. Это свободный разговор, и заявленная тема – только старт для первого обмена репликами, возможность запустить дискуссию, которая будет касаться всего, что интересно участникам диалога. Зачастую собеседники давно не виделись и рады поделиться друг с другом мнениями о недавних событиях, услышать ответы на свои вопросы, сверить точки зрения. А у нас есть возможность услышать разговор интересных людей, что всегда большое удовольствие. Все диалоги бесплатны и свободны для посещения.

Все встречи «Серьезного разговора» транслируются онлайн на сайте Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева и литературной премии «Ясная Поляна». Видеозаписи разговоров также выкладываются на сайте премии.

18 марта 19:00

«Серьёзный разговор» Владислава Отрошенко и Захара Прилепина. Член жюри и лауреат премии «Ясная Поляна» планируют поговорить о критериях оценки литературного мастерствао томкак отличить настоящее произведение искусства от имитации и о социальной роли писателя в современном мире.

Владислав Отрошенко – писатель, член жюри и лауреат литературной премии «Ясная Поляна», лауреат российских и иностранных премий, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры 2014 года за книгу «Гоголиана и другие истории». Произведения Владислава Отрошенко переведены более чем на десять языков мира, в том числе английский, французский, итальянский, китайский.

Захар Прилепин – писатель, журналист, лауреат литературных премий «Ясная Поляна» и «Большая книга». Произведения Захара Прилепина переведены на семнадцать языков и включены в программу российских гуманитарных ВУЗов.

23 марта 20:00

«Серьёзный разговор» Павла Басинского и Евгения Водолазкина. Лауреаты известных литературных премий поделятся своим опытом о том, как написать бестселлер и найти «золотую середину» между занимательностью и глубиной литературного повествования.

Павел Басинский – писатель, литературный критик, российский литературовед-исследователь, автор бестселлеров, посвященных жизни и творчеству Льва Толстого, член жюри литературной премии «Ясная Поляна», премии им. А.С. Солженицына, премии «Дебют», лауреат многих российских премий, в том числе – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры 2014 года за книгу «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды». Обозреватель «Российской Газеты».

Евгений Водолазкин – писатель, литературовед, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник отдела древнерусской литературы Института русской литературы, член жюри и лауреат литературной премии «Ясная Поляна», главный редактор сборника «Текст и традиция», издаваемого Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и Пушкинским домом. Роман «Лавр» переведен на 28 языков.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".