Главное

Новости

К губернатору обратились обманутые дольщики

Обманутые дольщики на встрече губернатора с жителями Новомосковска обратились за помощью.

Новости 5 марта | 14:13

Ещё более трёх лет назад компания "Социальная иннициатива" собрала со 160 семей более 100 миллионов рублей, но многоквартирный дом в Новомосковске так и не построила. Были возведены 4 этажа, экспертиза показала, что недострой заканчивать нельзя.

Жители добиваются выделения нового земельного участка по минимальной цене для строительства другого дома. Губернатор отметил, что землю могут выделить только через аукцион, какой подрядчик заплатить больше, тот и станет собственником или арендатором.

Что касается постройки дома по нынешним, даже минимальным ценам, в расчёте - 30 тысяч за квадратный метр, понадобится 350 миллионов рублей, это в три раза больше, чем собирали жители. Тратить на строительство дома бюджетные деньги - незаконно.

Владимир Груздев заметил, что пока из сложившийся ситуации выхода не видит. Но для поиска решения предложил собраться до 15 марта руководству Новомосковска и инициативной группе дольщиков вместе и еще раз обсудить ситуацию.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".