Главное

Новости



регион

Бизнес-омбудсмен и Роспотребнадзор подписали соглашение

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов подписал соглашение о сотрудничестве с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.

Новости 5 марта | 13:29

Как сообщает пресс-служба правительства региона, - "Целью соглашения является выработка и реализация сторонами согласованного подхода по устранению административных барьеров в развитии бизнеса, обеспечению соблюдения, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Тульской области".

В рамках соглашения предполагаются различные формы двустороннего сотрудничества уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области и Управления Роспотребнадзора по Тульской области, такие как:

- рассмотрение обращений предпринимателей о нарушениях их прав, а также проверка достоверности изложенной информации;

- взаимодействие по предотвращению нарушения прав и свобод лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и восстановлению их нарушенных прав;

- создание временных рабочих групп по выработке плана мероприятий по восстановлению нарушенных законных прав предпринимателей;

- принятие совместных мер реагирования по восстановлению нарушенных прав предпринимателей;

- рассмотрение на совместных совещаниях результатов работы по обеспечению защиты прав предпринимателей и выработка совместных предложений, направленных на повышение эффективности мер по обеспечению защиты прав предпринимателей и мер, направленных на повышение уровня соблюдения предпринимателями установленных требований;

- взаимодействие в правовом просвещении граждан и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Андрей спиридонов прокоментировал подписанный документ, - «Важно отметить, что мы и раньше активно взаимодействовали с управлением Роспотребнадзора. Это и организация совместных мероприятий по правовому просвещению предпринимателей, и участие уполномоченного в качестве третьего лица в проверках Роспотребнадзором субъектов предпринимательской деятельности. Подписание данного соглашения, безусловно, является важным шагом в развитии института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области. Убежден, что наша совместная работа благотворно скажется на развитии предпринимательского климата в Тульской области».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".