Главное



Новости



регион

Концерт группы Pur:Pur состоится в Ясной Поляне 6 марта

Уже послезавтра для яснополянских зрителей выступит украинская группа Pur:Pur. Музыканты уже были нашими гостями на Фестивале Крапивы-2014 и решили вернуться в Ясную уже с сольным концертом.

Новости 4 марта | 20:21

Вход по билетам. Стоимость билетов - 700 рублей. Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» (+7 (4872) 47-35-80), кассе музея-усадьбы «Ясная Поляна» (+7 (48751) 76-001) и на сайте http://ypurpur.eventmag.ru/  (в стоимость включена комиссия). 

Если описать звучание Pur:Pur одним словом – это будет слово «легкость». Легкое воздушное звучание, нежный «струящийся» голос солистки Наты Смириной, мягкость, душевная теплота и изящество – главные «сокровища» группы. Их песни звучат на английском, русском и украинском языках.

Осенью 2014 года две композиции коллектива – «Close» и «Make Love To Me» - вошли в российский молодежный сериал «Анжелика», идущем на телеканале СТС. 4 декабря PUR:PUR стали специальным гостем концерта «Therr Maitz» c лондонским симфоническим оркестром и отыграли 45-минутный сет в московском концертном зале Crocus City Hall.

Группа начиналась семь лет назад как акустическое трио, причем пути музыкантов и их земляков – харьковской группы «5'nizza» - неоднократно пересекались. Одна из песен их дебютного англоязычного альбома «Pure» – «Ever» – была записана совместно с Андреем Запорожцем, к тому времени покинувшему «5'nizza» и основавшему группу «SunSay».

Второй альбом – «Nevertheless» - создавался уже в расширенном составе, с ритм-секцией. Последней на данный момент студийной работой музыкантов стал сингл «Медведь», вышедший в конце 2013 года. В 2014-м Pur:Pur осуществили свою давнюю мечту – организовали всеукраинский тур в сопровождении симфонического оркестра. В программу тура вошел не только материал, собранный за шесть лет существования группы, но и абсолютно новые композиции, специально написанные для камерного оркестра. На концерте в Харькове на сцену, помимо оркестра, вышел детский хор.

За семь лет с концертами музыканты выступили не только в Украине и России, но и в Грузии и Литве, стали участниками фестивалей KaZантип (Крым, Поповка), «Джаз Коктебель» (Коктебель), «Дикая мята» (Калужская область), «Джазовые субботы у Ратуши» (Минск), а также сыграли на Одесском международном кинофестивале.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".