Главное

Новости



регион

регион

В Туле в 2015 году паводка не ожидается

О подготовке к пропуску весенних паводковых вод шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Новости 4 марта | 20:07

Начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ Николай Безруков сообщил, что исходя из данных Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, превышение критических уровней подъема воды в 2015 году не прогнозируется.

Тем не менее, подготовительные мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод осуществляются в полном объеме.

По словам Николая Безрукова, в текущем году подтоплению могут подвергнуться 11 участков в территориальных округах, 7 мостов.

Плановая подготовка к весеннему паводку включает ряд мероприятий, среди которых:

- организация 11 постов наблюдения за развитием паводковой обстановки, организация контроля за круглосуточным сбором информации;

-организация расчистки 21 выявленного затора на р. Воронка, р. Тулица, Хомутовском и Щегловском ручьях;

-проведение мониторинга состояния ливневой канализации;

- подготовка спасателей к проведению спасательных работ, подготовка всех имеющихся плавательных средств готовности аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных формирований, организация круглосуточного дежурства оперативной группы для ежедневного объезда подтапливаемых районов;

- проведение обхода жилого фонда, организация информирования жителей на территориях возможного подтопления, распространение памяток и инструкций подготовка о правилах поведения в подтопляемых районах и доведение этих правил до каждого жителя.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".