Главное

Новости

Водителей, не желающих отказываться от тонировки, будут лишать прав

Лишение водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев – так планируют наказывать водителей, которые в третий раз нарушат запрет на полную тонировку стекол.

Новости 19 февраля | 14:25

Законопроект об ужесточении мер наказания разработало МВД. Если документ будет принят, то тонировка машины приравняется к изменению конструкции транспортного средства. Пока же штраф составляет 500 рублей. Сотрудники ГИБДД регулярно выходят в рейды «Тонировка»

Напомним, что 70% прозрачности - предел допустимой тонировки. Это всего лишь полоска в 14 сантиметров на лобовом стекле и лёгкое затемнение на боковых. Однако водители либо идут на хитрости – покупают специальную пленку, которую очень легко снять буквально за несколько секунд, либо надеются, что и в этот раз сотрудники ГИБДД не остановят. Тем же, кому не повезло, приходится срывать запрещенную тонировку прямо на месте. И по словам полицейских, водителей штрафы не пугают, так что ужесточить наказание необходимо. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".