Главное

Новости



регион

Марш-бросок «Куликово поле». В честь Великой Победы

20 февраля 2015 года накануне празднования Дня защитника Отечества на Куликовом поле в селе Монастырщино пройдет Межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле».

Новости 17 февраля | 17:23

Межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле» приурочена к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне и 635-ой годовщины Куликовской битвы.

В игре примут участие команды из Тульской и Липецкой областей. Среди них - юноши и девушки из Узловой, Кимовского, Дубенского, Тепло-Огаревского, Одоевского, Богородицкого, Куркинского, Суворовского районов Тульской области, Усманcкого района Липецкой области. Впервые за историю марш-броска заявки на участие прислали тульские военно-патриотические клубы «Тайфун» и «Щит Родины», а также команды учащихся тульских школ №55 и №63, Молодежного центра Зареченского района и Новомосковского политехнического колледжа.

В программе соревнований:

- 8 километровый марш-бросок от Аллеи Памяти и Единства до Зеленой Дубравы и Поля Куликовской битвы;

- экстрим-турнир «Разведка боем» - стрельба из нескольких видов оружия (лук, арбалет, пневматическое ружье, пневматический пистолет) и прохождение полосы разведчика;

- военизированная полоса препятствий «Куликовский плацдарм»;

- соревнования на стрелковой пейнтбольной полосе;

- историческая викторина.

Официальное открытие соревнований пройдет в 11:00 мск на территории Музейно-мемориального комплекса в селе Монастырщино. В торжественной обстановке на открытии игры в фонды музея-заповедника «Куликово поле» будут переданы предметы вооружения и снаряжения, найденные тульским поисковым отрядом «Рубеж» на местах сражений Великой Отечественной войны.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".