Главное

Новости



регион

До 2020 года все школы области перейдут на обучение в первую смену

Об этом рассказала региональный министр образования Оксана Осташко.

Новости 12 февраля | 13:42

Сейчас Тульская область находится на втором месте в ЦФО по числу детей, которые пока обучаются во вторую смену, это более 3 тысяч человек, или 5,6 процентов от общего количества школьников, тогда как в среднем по России этот показатель равен 24 процентам.

Необходимо подготовить дополнительные помещения в образовательных учреждениях, где-то провести ремонт, и даже построить дополнительные школы. Для решения этой задачи министерство образования Тульской области планирует в 2016 году вступить в федеральную программу. 

Что касается педагогов, то в регионе есть как педагогический университет, так и колледжи, которые готовят достаточное количество учителей, поэтому проблемы нехватки специалистов возникнуть не должно - считает министр образования региона Оксана Осташко.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".