Главное



Новости



регион

Водитель автопоезда, погубивший человека, проведёт в колонии два года

Венёвский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Саратова 45-летнему Дмитрию Лизневу.

Новости 9 февраля | 16:08

Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлеклое по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 20 июля 2014 примерно в 4:47 мск Лизнев, управляя автопоездом в составе грузового седельного тягача «Mercedes Benz Axor» и полуприцепа «SCHMITZ«ГОЛЬФТРИМ – 2007», следовал из Москвы в Ростов по автодороге «М4 Дон».

В нарушение ПДД, заблаговременно обнаружив стоящий на правой по ходу своего движения обочине автомобиль «Toyota Corolla», отвлёкся и продолжил движение с прежней скоростью. Водитель потерял управление, пересёк сплошную линию горизонтальной дорожной разметки и, вопреки запрету, продолжил следовать по правой обочине, снёс стоящую на обочине «Toyota Corolla» и съехал в правый по ходу движения кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Toyota» скончался.

Приговором суда Дмитрию Лизневу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Также суд взыскал с него в возмещение морального вреда в пользу потерпевшей 300 000 рублей.

 

 

 

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".