Главное



Новости



регион

Ефремовский суд вынес приговор Караченцеву

Ранее судимый житель города Кимовска Караченцев С.Н. 25 октября 2014 года находясь в состоянии алкогольного опьянения решил пойти на преступление не получив денег в долг.

Новости 6 февраля | 18:32

5 февраля 2015 года Ефремовским районным судом Тульской области под председательством судьи Рыжкиной О.В., рассмотрено уголовное дело в отношении Караченцева С.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Суд установил, что днем 25 октября подсудимый распивал спиртное со своим знакомым Н. Карачевцев попросил в долг 500 рублей, но получил отказ. Тогда он прошел на кухню, взял нож и вернулся в комнату. Подсудимый направил нож в сторону грудной клетки Н., сидящего на диване, и потребовал передать ему все имеющиеся денежные средства со словами: «Давай деньги сюда все!», при этом, высказывая угрозы физической расправы. Н., опасаясь за свою жизнь и здоровье, достал из кармана брюк 4500 рублей и передал их Карачевцеву.

Но этого Караченцеву С. показалось недостаточно и он потребовал от потерпевшего передать ему еще ключи и документы от автомобиля «DAEWOO NEXIA», стоимостью 217500 рублей, два мобильных телефона марки «ALCATEL» и «NOKIA».

Что бы потерпевший не сообщил в полицию о преступлении Караченцев С. вывел его на улицу и посадил в машину. Подсудимый попытался завести автомобиль но повредил при этом двигатель. Тогда, он вышел из автомобиля и скрылся с места совершения преступления забрав с собой 4500 рублей и два мобильных телефона.

Своими преступными действиями Карачевцев С.Н. причинил потерпевшему Н. материальный ущерб на общую сумму 6696 рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и пояснил, что потерпевший передал ему все добровольно.

Приговором суда за данное преступление Карачевцеву С.Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".