Главное

Новости

Футбольный болельщик выиграл суд у ПФК «АРСЕНАЛ»

Советский районный суд г. Тулы отказал в иске АКО «Профессиональный футбольный клуб «АРСЕНАЛ» к Купрюнину Д.М о взыскании убытков, причиненных нарушением правил поведения зрителя во время футбольного матча.

Новости 5 февраля | 18:15

В суде было рассмотрено гражданское дело по иску автономной некоммерческой организации «Профессиональный футбольный клуб «АРСЕНАЛ» к Купрюнину Д.М. о взыскании убытков и судебных расходов.

13 августа 2014 на стадионе «Арсенал» состоялся матч Чемпионата России по футболу между футбольными клубами «Арсенал» и «Рубин». Во время проведения матча на футбольное поле выбежал болельщик Купрюнин нарушив тем самым порядок.

В отношении Купрюнина Д.М. был составлен протокол об административном правонарушении. 22 августа 2014 года суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.31 КоАП РФ, и назначил ему выплатить штраф в размере 3 000 рублей.

До этого, 16 августа 2014 года, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором рассмотрели происшествие. В результате на ФК «Арсенал» г. Тула наложили штраф в размере 20 000 рублей за неправомерные действия зрителей и 100 000 рублей за не обеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе. В итоге «ПФК» АРСЕНАЛ» понес убытки, в размере 120 000 рублей штрафа, которые попросил суд взыскать с Купрюнина Д.М., а так же судебные расходы по уплате государственной пошлины - 3 600 рублей.

Купрюнин Д.М. в судебном заседании иск не признал, ссылаясь на то, что он был привлечен к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей, тем более материального ущерба ПФК «АРСЕНАЛ» он не причинял.

Приняв во внимание все материалы дела Советский районный суд г.Тулы от 22 января 2015 года своим решением отказал удовлетворить исковые требованя Автономной некоммерческой организации «Профессиональный футбольный клуб «АРСЕНАЛ» к Купрюнину Д.М. о взыскании убытков и судебных расходов.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".