Часть озимых, засеянных в Тульской области, придётся пересевать

Почти четверть озимых, засеянных прошлой осенью в тульском регионе, скорее всего, придётся пересевать яровыми культурами.

Новости 5 февраля | 14:45

Такое опасение высказал министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Осенью региональные аграрии засеяли в общей сложности 310 тысяч гектаров озимыми культурами. Хотя сильных морозов в области этой зимой пока не было, всходы всё же пострадали от недостатка влаги. Какие потери понесут сельхозпроизводители станет известно весной.

По словам Дмитрия Миляева, для сева яровых культур этой весной областные аграрии на 100% обеспечены семенами. Часть семян сельхозпроизводители засыпали из собственного урожая, часть закупили.

Кстати, вместе с ростом цены на удобрение, существенно подросла цена и на элитные семена. Если до нового года она колебалась в районе 12-14 тысяч за тонну, то сейчас составляет 16 тысяч рублей.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".