Главное

Новости

Мобильные пункты обогрева тульских спасателей вновь выехали на трассы

На территории Тульской области с 3 февраля 2015 года на трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон» круглосуточно будут дежурить спасатели в мобильных пунктах обогрева.

Новости 3 февраля | 15:36

Мобильные пункты обогрева и питания размещаются на тех участках трасс, где на большой протяженности дороги отсутствуют стационарные пункты обогрева и питания – придорожные кафе и другие места общественного питания.

О местонахождении мобильных пунктов обогрева водители большегрузного автотранспорта могут узнать по радиостанциям, которыми оборудованы их автомобили.

При необходимости у сотрудников МЧС России существует возможность связи с бригадами скорой помощи и техпомощью. Каждый пункт обогрева оснащен мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами и аптечками, тепловыми пушками, электрогенераторами, продуктами питания.

В случае получения сигналов бедствия, связанных с тяжелыми дорожно-транспортными условиями, такими как - заторы на дорогах и поломки машин, передвижные пункты обогрева выдвинутся на место происшествия для оказания помощи водителям.

Места расположения мобильных пунктов обогрева в Тульской области:
- 124 км. федеральной трассы М-2 ( Заокский район)
- 209 км. федеральной трассы М-2 (Щекинский район)
- 254 км. федеральной трассы М-2 (Плавский район)
- 263 км. федеральной трассы М-4 (Воловский район)
- 242 км. федеральной трассы М-4 (Богородицкий район)
- 172 км. федеральной трассы М-4 (Веневский район)
- 219 км. федеральной трассы М-4 (Узловский район)
- 297 км. федеральной трассы М-4 (Ефремовский район)

Данные средства помощи автовладельцы могут легко обнаружить по указателю «Подвижный пункт обогрева».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".