Евгений Алфёров: Закрепиться в команде Аленичева очень тяжело

Евгений Алфёров:  Закрепиться в команде Аленичева очень тяжело

Полузащитник молодежного состава тульского "Арсенала" Евгений Алферов, в эксклюзивном интервью "Первому Тульскому" рассказал насколько было сложно...

21:15 | 30.01.2015

2015-01-30T21:15:00+03:00

- Евгений, как провел новогодние праздники, чем занимался?
- После окончания первой части чемпионата, сразу уехал домой в Питер. Где провел весь отпуск с родными и друзьями. Можно сказать, недельку отдохнул, а затем приступил к работе: пробежки, бассейн и тренажёрный зал. А еще у меня в семье произошло очень радостное событие. Мы с родителями купили новую квартиру и где-то полторы недели я помогал родным с переездом. Так что скучать времени не было.

- Многие российские футболисты летали за рубеж в теплые страны...
- Отдыхать не полетел, так как соскучился по родителям и нужно было им помочь и физически, и в плане денег. Так что решил остаться в родном Питере.

- Знаю, что ты начал готовиться к сборам чуть ли ни третьего числа.
- Да, вы правы. Третьего числа уже начал работать и готовиться к сборам, так как уже знал, что полечу с основной командой. Нужно было себя привести в порядок.

- Когда узнал о том, что полетишь с главной командой на Кипр?
- Мне 10 декабря позвонили из клуба и сказали, что тренер хочет видеть меня на сборах с главной командой, чему я был очень рад.

- Перед вылетом на Кипр, ты буквально попросился к Виктору Булатову на тренировки.
- На мой взгляд в этом нет ничего такого сверхъестественного. Я приехал в Тулу за неделю, до вылета на сборы. И так как была возможность поработать с молодежным составом, я решил – почему нет. Я считаю это отличная подготовка в преддверии тяжелых сборов на Кипре.

- Что значит для тебя вызов в основу?
- Всегда приятно, когда за твоей игрой следит и обращает на нее внимание главный тренер основы. Но не стоит обольщаться. Нужно еще больше работать и доказывать, чтобы остаться там на постоянной основе.

- Каким получилось начало сборов, насколько сложно было привыкнуть к новым нагрузкам?
- Сборы начались, как всегда. Были довольно большие нагрузки. Но я уже не первый год в футболе и был в своё время на сборах с «Зенитом». Работа мне далась довольно легко. Конечно без сложностей не обошлось, но это специфика сборов, на которых нужно заложить базу и хорошо подготовится функционально.

- Дмитрий Аленичев, подбадривает на тренировках?
- Ничего такого особенного он не говорит. Естественно, когда ты хорошо тренируешься показываешь, что от тебя требуется, в твою сторону идут лестные слова. Но есть еще конечно над чем работать и в чем прибавлять. Я думаю через тренировки и игровую практику с основой ко мне это придет, тот же опыт и что-то другое в футбольном плане.

- Как вас с Налётовым приняли ребята? С кем подружился?
- Нам было чуть проще. Но стоит отметить, что ребята нас хорошо приняли, за что им большое спасибо. Естественно, первые три-четыре дня было немножко не по себе, от того что рядом с тобой тренируются такие опытные и взрослые ребята, игра немного другая, все делается быстрее чем в молодежке. Было тяжеловато, но потом я влился и в принципе последнюю неделю сборов провел плодотворно.

- На кипрском сборе команда сыграла всего один матч против литовского клуба «Круоя». Знаю, что вам пришлось непросто, так как игра была после серьезных нагрузок на тренировках.
- Конечно под нагрузками сложно было играть. Но знаете, когда ты за две недели играешь только две игры. Сначала между собой, а потом против другой команды, естественно, играешь с желанием и лучше конечно играть чем тренироваться. Я думаю мы не обращали внимание на те нагрузки, которые на нас возложили за эти сборы и в хорошем темпе провели игру против «Круоя» и считаю, что заслуженно выиграли.

- Кроме футбола и тренировок, как заполняете паузы на сборах?
- Каждый конечно по-разному, кто-то читает, кто-то играет в PlayStashion. У каждого свой подход и каждый восстанавливается по-разному. Я после тренировок сплю – это лучший способ восстановиться. Иногда играю в приставку, чаще всего с Андреем Васильевым. Пока он меня обыгрывает. Но я думаю скоро все изменится (смеется).

- В одном из интервью ты рассказывал, что в девстве тебя бабушка приучила читать книжки. С собой на сборы какую книгу взял?
-Да. Сейчас читаю книгу Пауло Коэльо «Заир». Довольно интересное произведение. Как дочитаю ее я думаю, что приступлю к какой-нибудь другой книге. Многие друзья советуют «50 оттенков серого». Я уже немного окунулся в эту книгу и мне кажется, что будет интересно.

- Ты в прошлом году уже выступал за основной «Арсенал». Как изменился психологический фон в команде, после того как она покинула последнюю строчку?
- Я думаю, что есть конечно. Мы сейчас не обращаем внимание на каком мы месте идем и в принципе на нас это не давит. У нас впереди еще Кубковая Игра, где можно пройти в полуфинал, уверен, что нам это по силам. И настроение на самом деле очень хорошее, так что никаких проблем с психологией ни у кого нет.

- Как ты сам оцениваешь свои шансы закрепиться в основе? И не будет грустно уходить из молодежки, где ты за неполные полгода стал лидером.
- Скажу так. Добиться того, чтобы играть в команде Аленичева на постоянной - это очень тяжело. И уверен, чтобы этого добиться, мне в любом случае, будет нужна игровая практика, за которой меня наверно будут отправлять в дубль. Я с радостью буду играть с молодежкой. Тем более что я не хочу прощаться и уходить из молодежки.

Автор фотографий СЕРГЕЙ ГЛАГОЛЕВ

logo