Главное

Новости



регион

В декабре 2014 года в регионе значительно выросли цены на бакалею

В эти минуты в здании регионального правительства проходит заседание оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагирования на изменения конъюнктуры продовольственных рынков.

Новости 27 января | 15:26

С докладом о ценовой ситуации выступила Татьяна Лапаева, председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку.

Она напомнила, что с 8 августа в регионе ведётся мониторинг по 40 наименованиям товаров. В августе рост цен не зафиксирован. В сентябре-октябре он был незначителен. Пик пришёлся  на ноябрь-декабрь.
По итогам 2014 года продовольственная инфляция в области составила 16,15%. Для сравнения, в 2013 году этот показатель был более чем вдвое меньшим и составил 7,5%.

По сравнению с другими регионами  ЦФО, Тульская область не лидер по продовольственной инфляции. Больше чем в нашем регионе цены выросли в Смоленской, Тверской, Брянской, Калужской областях.

Больше всего в декабре 2014 года цены в регионе выросли на бакалейную группу товаров. Например, на гречку на 19,7%.

В январе серьёзно подорожали овощи. Например капуста на 40%, сахар - на 20%.

Чтобы не допустить социальной напряжённости и дальнейшего роста цен , в качестве одной из мер по сдерживанию, Татьяна Лапаева предложила торговым сетям и тульским торговым производителям подписать соглашение о сотрудничестве.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".