Главное

Новости



регион

Фермер из Киреевска попросил губернатора об увеличении поддержки

Владимир Груздев провёл личный приём граждан в рамках рабочей поездки по Киреевскому району

Новости 21 января | 21:10

У фермера из Киреевска Анатолия Баркова около 300 гектаров земли. Он обратился к губернатору с просьбой об увеличении погектарной поддержки сельхозпроизводетелям. 

Министр сельского хозяйства области Дмитрий Миляев, принимающий участиев рабочей поездке, пояснил, что в этом году такая поддержка аграриев останется примерно на уровне 2014 года, около 400 рублей за гектар. Но продолжится выплата за каждый заброщенный гектар земли, введенный в севооборот, это 160 рублей. 

Попросил аграрий и помощи в получении дополнительной земли. По словам Анатолия Баркова все земли рядом с его хозяйством в собственности, но не обрабатываются. Фермер попросил на законодательном уровне изменить существующую практику, когда невостребованную землю у собственника забирают, если тот более, чем три года не обрабатывает ее.

Барков предложил сократить этот срок до года. На что губернатор рассказал, что работа по возврату невостребованных земель в регионе ведется. В прошлом году в ведение области было возвращено 20 тысяч гектаров невостребованных земель. И предложил выйти к депутатам областной Думы с инициативой об увеличении ставки налога на необрабатываемые земли. По мнению Владимира Груздева эта мера поможет частично решить озвученную проблему.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".