Главное



Новости



регион

В музее «Поле Куликовской битвы» появился новый экспонат

В преддверие празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне музей-заповедник «Куликово поле» обрёл новый экспонат.

Новости 15 января | 19:20

Разорвавшееся немецкое артиллерийское орудие будет представлено в новом музее «Поле Куликовской битвы».

Немецкая гаубица была найдена опытным тульским поисковиком Сергеем Кудимовым несколько лет назад  на месте боев 1941-1942 годов. 

Орудие было взорвано на поле битвы. И подобные случаи на войне были не редки. Военную технику и припасы противники уничтожали в случае неожиданного отступления войск, когда не было возможности вывезти орудие, или когда у войск в окружении кончались боеприпасы, и надежды на пополнение боекомплекта не было. 

Специалисты музея-заповедника «Куликово поле» полагают, что найденная реликвия относится к основным тяжелым пехотным орудиям Вермахта. Все особенности указывают на немецкую пехотную пушку s.I.G. 33, калибр - 15 сантиметров. Ее фугасные снаряды легко уничтожали танки и долговременные огневые точки противника. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".