Главное



Новости



регион

Жители дома в поселке Ленинский настаивают на переселении

Более 30 лет назад деревянный 8-квартирный дом был признан ветхим.

Новости 15 января | 18:37

По словам жителей, местные власти неоднократно обещали им признать жилье аварийным, но этого так и не было сделано. Двухэтажный деревянный дом был построен еще в 30-е годы прошлого столетия. В нем нет воды, канализации, из удобств лишь газ и электричество. При этом, капитальный ремонт дома жителям не нужен, в этом случае, расчитывать на благоустроенные квартиры они не смогут. Двухэтажка находится на балансе муниципалитета, а квартиры не приватизированы.

Сегодня к жителям выехал представитель областной жилищной инспекции, чтобы порекомендовать, как людям действовать, чтобы их дом признали аварийным. Для этого, в начале, нужно собрать требуемый пакет документов, после чего, на дом выедет специальная комиссия. Если она признает дом непригодным для проживания, жильцы смогут расчитывать на то, что их поставят в очередь на переселение.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".