Главное



Новости



регион

Далеко не крещенские морозы обещают синоптики 19 января

На Крещение в Тульской области ожидается лишь небольшой минус ночью, а днём столбик термометра поднимется чуть выше ноля.

Новости 14 января | 17:52

Это выше климатической нормы в среднем на 10 градусов. Потому спасатели с особой осторожностью выбирают места, где будут организованы купели. 

На данный момент толщина льда на водоёмах - около тридцати сантиметров. Этого вполне достаточно для организации купелей. Благодаря морозам, которые стояли в Туле и области в начале декабря, древняя традиция окунания в ледяную воду останется неизменной даже при плюсовой температуре.

Сотрудники ГИМС и МЧС уже проверили лёд среднего пруда ЦПКиО имени П.П. Белоусова на безопасность. В центральном городском парке готовятся принять всех желающих в ночь с 18 на 19 января. Купания начнутся в 23:50 мск. Обряд будет организован по всем канонам Русской православной церкви: с совершением чина водосвятия и молитвой. 

Всего в Тульской области планируется оборудовать более 40 площадок для крещенских купаний. На каждой из них с 10 часов вечера будут дежурить спасатели, водолазы, работники полиции и скорой помощи. А вот к каждому рыбаку дежурного не приставишь...

С мечтой о большом улове они заходят слишком далеко. Из-за тёплой погоды зимняя рыбалка стала поистине экстремальным развлечением. Если проталины у берега или бьющие ключи рыбаков не останавливают, то сотрудники МЧС просят принять хотя бы элементарные меры безопасности.  

Но если отследить количество лунок спасателям сложно, то отвечать за безопасность крещенских купелей они будут и после праздника. Выставят ограждения и круглосуточную охрану. Ведь по прогнозам синоптиков, оттепель продержится всю следующую неделю.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".