Главное

Новости



регион

На дорогах Тулы и области ожидается возникновение гололедицы!

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 14 января на дорогах ожидается гололедица. Порывы ветра местами могут достигать 17 м/с.

Новости 13 января | 20:19
На территории Тульской области в связи с гололедицей, наличием участков дорог с поворотами малого радиуса и ограниченной видимостью, а также личной недисциплинированностью водителей, прогнозируется возникновение дорожно-транспортных происшествий, особенно в  Плавском, Чернском, Воловском, Ефремовском районах, Туле, а также на автотрассах федерального значения:
- М-2 «Крым» с 240 по 263 км и с 263 по 304 км;
- М-4 «Дон»: с 260 по 291 км и с 291 по 330 км.
С целью контроля за обстановкой на автодорогах  сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области патрулируют федеральные автодороги М-2 "Крым" и М-4 "Дон". Так, 13 января 2015 года патрулирование осуществляется силами оперативных групп Плавского, Ясногорского, Богородицкого и Узловского гарнизонов пожарной охраны. 
Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области осуществляет непрерывный мониторинг за состоянием и пропускным режимом автодорог с помощью системы видеонаблюдения.
На федеральных автодорогах в регионе функционируют восемь пунктов обогрева с целью оказания своевременной помощи водителям, которые могут попасть в сложные ситуации в связи с погодными условиями.
На федеральной трассе М-2 развернуто 3 пункта обогрева:
-124 км ( Заокский район);
-209 км (Щекинский район);
-254 км (Плавский район).
и 5 пунктов на федеральной трассе М-4:
-263 км (Воловский район);
-242 км (Богородицкий район);
-172 км (Веневский район);
-219 км (Узловский район);
-297 км (Ефремовский район).

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".