Главное

Новости

На рекультивированной свалке в Липках высадили ели

На месте бывшей мусорной свалки возле города Липки в Киреевском районе теперь растут ели. Два месяца назад несанкционированную свалку ликвидировали и рекультивировали.

Новости 10 декабря | 15:00

Работы по рекультивации начались в июле и закончились в октябре этого года. Чтобы привести в порядок 4 гектара земли из муниципального и областного бюджетов было потрачено около 4 миллионов рублей. Мусор на свалке прикатали, сверху засыпали 50-сантиметровым слоем земли, и высадили саженцы елей, и кустарников. Вокруг бывшей свалки прорыта траншея, куда будет стекать вода и отстаиваться в специальных прудах. Несанкцинированная свалка с 50-х годов в буквальном смысле отравляла жизнь жителям близлежащих деревень. Мусор часто горел, разлетался по окрестности, а нечистоты со свалки попадали в подземные воды питьевых источников. Ее ликвидации жители Киреевского района добивались не один десяток лет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".