Главное

Новости

Учения на железнодорожном вокзале «Тула-3»

Целью мероприятия стала отработка различными службами действий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на транспортном узле, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим пассажирам.
По замыслу тренировки, пожар возник в кассовом зале.

Новости 5 декабря | 12:30

Дежурный по вокзалу позвонил по номеру 112, сообщил о пожаре и о том, что в зале могут находиться пострадавшие. В это же время другие сотрудники вокзала включили сигнализацию для оповещения людей и приступили к эвакуации людей и оказании нуждающимся первой доврачебной помощи.

К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарные расчеты, службы скорой медицинской помощи и полиция. Обстановка была максимально приближена к реальной. Прибывшие на место огнеборцы приступили к тушению условного пожара и спасению пострадавших, одного из которых в тяжелом состоянии, используя переносные носилки, вынесли из опасной зоны и передали медицинской службе. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты.

Такие мероприятия помогают сотрудникам МЧС совершенствовать навыки по тушению пожаров на потенциально-опасных объектах. В тренировке участвовали два пожарных расчета, карета скорой помощи и служба полиции.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".