Главное

Новости

Тульскому заводу металлических конструкций грозит банкротство

Ситуацию на предприятии "Тульский завод металлических конструкций" обсудили 27 ноября на заседании межведомственной комиссии по задолженности по заработной плате.

Новости 27 ноября | 14:55

Задержки в выплате зарплаты работникам начались в 2013 году. В феврале месяце она составила 6 миллионов 914 тысяч рублей перед 162 сотрудниками. С тех пор задолженность только росла. И на ноябрь 2014 года она составила 8 миллионов 285 тысяч. 92 из всех работающих сейчас на предприятии сотрудника получили зарплату только за январь-март этого года.

Очередной конкурсный управляющий на заседание снова не явился.

Как отметил Дмитрий Ломовцев, к сожалению, перспективный проект буксует из-за новой управленческой команды. "Со стороны руководителя предприятия были препоны для работы созданной межведомственной рабочей группы. Ситуация требует дополнительного разбирательства по вопросу преднамеренного банкротства. Не исключено, что так уходят от долгов".

По словам представителя областной прокуратуры, ситуация на предприятии сложная, руководителю грозит дисквалификация.

По словам Максима Семиохина, бывшего главы администрации Донского, проблемы продолжаются 1,5 года и никаких положительных изменений. Он предположил, что ситуация будет только усугубляться.

Юрий Андрианов, председатель регионального правительства, сообщил, что смысла продолжать агонию нет. "Надо подавать на банкротство", - заключил Юрий Андрианов. "Плохо, что 92 человека вылетит. Это не мало".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".