Главное



Новости



регион

Налоговую нагрузку иностранцев и туляков уравняют

В Тульскую областную Думу внесен проект закона Тульской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Тульской области на 2015 год».

Новости 26 ноября | 12:50

Губернатор Тульской области Владимир Груздев внёс в Тульскую областную Думу проект закона Тульской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Тульской области на 2015 год».

Проект закона направлен на реализацию Тульской областью своих полномочий по правовому регулированию налогообложения доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации на основании патента.

Согласно документу, коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, на 2015 год   предлагается установить в размере равном 1,9128. Это позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы, сложившейся в регионе.

Данный размер коэффициента позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке российских граждан и увеличит конкурентоспособность российских граждан на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.

По данным Федеральной службы государственной статистики в 2013 году в Тульской области среднемесячная заработная плата работников по полному кругу организаций составила 23 065,5 рублей в месяц.

При таком уровне средней заработной платы налог на доходы физических лиц должен составить 2 998,5 рубля. В связи с чем,  предлагается установить фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц в размере 3 000 рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".