Главное

Новости



регион

Штрафы за вывоз чернозёма увеличат в разы

Число фактов снятия и вывоза плодородного слоя почвы в Тульской области существенно снизилось.

Новости 20 ноября | 17:30

Так, с 2009 по 2012 годы было зафиксировано 176 таких случаев. А за последних два года подобных нарушений выявлено 44.

Эта проблема 20 ноября обсуждалась на заседании координационного Совета при губернаторе по вопросам организации взаимодействия органов исполнительной власти Тульской области и территориальных органов федеральных служб исполнительной власти. На заседании было отмечено, что ситуация улучшилась, но проблема уничтожения плодородного слоя почвы в регионе по-прежнему существует. При этом, наказание за это правонарушение не соответствует причиненному ущербу. Для граждан штраф - 1,5 тысячи рублей, для физических лиц - 3 тысячи. Ущерб же оценивается в миллионах рублей. Факты уничтожения плодородного слоя почвы фиксируются в Веневском, Заокском районах.

Помимо низких штрафов, нет и методики расчета по причинению ущерба в результате снятия чернозема. Губернатор Владимир Груздев дал поручение председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову подготовить такую методику до 1 декабря. Также губернатор предложил проработать вопрос по усилению меры ответственности за данное правонарушение.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".