Главное

Новости



регион

В Центральном парке появилась скульптура «Лебединое озеро»

18 ноября губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочим визитом посетил Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова Тулы.

Новости 19 ноября | 13:17

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Панфилов, директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев.

Владимир Груздев пообщался с жителями и осмотрел установленную скульптуру «Лебединое озеро» - подарок маленьким тулякам от супруги губернатора Ольги Груздевой, на центральной аллее парка.

Как отметил скульптор Юрий Уваркин, композиция отлита из бронзы на ОАО «АК»Туламашзавод».

«Большой лебедь весит порядка 250 килограммов, маленькие, а их 6,  – по 30 килограммов», - сказал скульптор.

Отметим, число городских арт-объектов в Туле увеличивается.  Скульптура «Грибная полянка» открылась 12 сентября в Кремлевском сквере. Композиция отлита из бронзы и ее скульптором также является Юрий Уваркин.

Туляки поблагодарили Владимира Груздева за благоустройство парка.

В ходе общения тулячка обратилась к губернатору с просьбой установить для людей старшего поколения спортивную площадку.

Андрей Журавлев отметил, что в 2015 году во всех парках города планируется установить площадки для занятий спортом людей старшего поколения.

Еще один вопрос, который затронули туляки, было дальнейшее благоустройство парка.

Владимир Груздев отметил, что парк и в дальнейшем будет благоустраиваться. Так, в ближайшее время будет вырублен оставшийся сухостой, а со следующего года в парке продолжится массовая высадка молодых деревьев.

Фото: Тульские Известия


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".