Главное

Новости



регион

В Тульской области сокращается смертность населения

Смертность в регионе снизилась на два с половиной процента по сравнению с прошлым годом.

Новости 18 ноября | 21:05

В том числе уменьшилась младенческая смертность и смертность от туберкулеза. По темпам снижения смертности от этого заболевания Тульская область находится на 16-м месте среди всех регионов России.

А вот от ДТП жители региона в этом году гибли больше, на 6 случаев по сравнению с прошлым годом. В итоге численность населения области по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 11,6 тысяч человек, или на 0,7%.

Сегодня, 18 ноября о мерах по стабилизации демографической ситуации шла речь на оперативном совещании при правительстве региона. Губернатор Владимир Груздев заметил, что несмотря на все меры, принимаемые региональным министерством здравоохранения, по показателю снижения смертности регион, как и четыре года назад находится на 82 месте.

Министр здравоохранения Ольга Аванесян отметила, что в структуре смертности более половины - это люди пожилого возраста. Кроме того, втом году закуплена вакцина от пневмококковой инфекции, что позволит снизить смертность от заболеваний дыхательной системы. Уже в декабре начнётся вакцинация.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".