Главное

Новости

Тульские пожарные спасли кошку при помощи дыхательного аппарата

Главная задача спасателей – оказание помощи людям, попавшим в беду. Именно с этой целью на вооружении спасательных подразделений имеется специальное оборудование и техника. Но случается, что это спецоборудование применятся не совсем по назначению.

Новости 5 ноября | 17:10

4 ноября на пульт тульской единой службы спасения поступило сообщение о возможном возгорании в одном из жилых домов областного центра.

По прибытии на место было установлено, что открытого горения в квартире нет. Однако, при обследовании помещения пожарными была обнаружена причина сильного задымления, короткое замыкание электрической проводки, и обнаружен пострадавший, которым на этот раз стала пушистая обитательница квартиры.

Надышавшееся дымом животное в бессознательном состоянии вынесли на улицу. И, пока хозяева проветривали свое жилье, сотрудники МЧС оказывали первую помощь эвакуированной. Правда, дозу кислорода пришлось уменьшить в расчете на небольшой вес.

Вскоре кошка пришла в себя и пожарное подразделение, с чувством выполненного долга, вернулось к месту своей дислокации.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".