Главное



Новости



регион

В Туле осужден мужчина за дачу взятки сотруднику полиции

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде Тулы по уголовному делу в отношении Р.Мирзоева. Суд признал его виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Новости 30 октября | 18:46

25-летний гражданин Республики Таджикистан около года проработал на территории Тульского региона. После окончания срока пребывания Мирзоев не торопился покинуть Российскую Федерацию. За нарушение миграционного законодательства в середине августа 2014 года он был задержан сотрудниками транспортной полиции на Московском вокзале Тулы.

Желая избежать административной ответственности Мирзоев попытался дать взятку представителю власти, предложив сотруднику Линейного отдела МВД России на станции Тула денежное вознаграждение в размере пять тысяч рублей. От получения взятки сотрудник полиции отказался.

Мирзоев полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Учитывая личность подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".