Главное

Новости



регион

регион

Мэр Тулы Юрий Цкипури посетил с рабочим визитом поселок Шатск

Во вторник, 28 октября Глава города Тулы Юрий Цкипури посетил с рабочим визитом поселок Шатск.

Новости 28 октября | 21:08

Знакомство с посёлком мэр начал с осмотра одного из объектов, вошедших в программу «Народный бюджет» - дома номер 12 по улице Ленина. В доме, где проживают 8 семей, к завершению подходят работы по ремонту кровли.

"Пока на улице тепло и сухо, необходимо закончить ремонт!" – подчеркнул мэр.

Представитель фирмы-подрядчика пообещал в ближайшие 3-4 дня сдать объект. Юрий Иванович поставил вопрос на личный контроль.

Затем Глава Тулы посетил поселковую школу, где пообщался с учениками и педагогами, осмотрел школьный музей, отремонтированный спортивный зал, столовую, классы. По словам директора школы Надежды Кукановой, в 2014 году учебное заведение отпраздновало 60-летний юбилей, капитальный ремонт здания в последний раз проводился в 1997 году. За 17 лет назрели новые проблемы, директор попросила мэра помочь с ремонтом кровли и обустройством площадки для детей.

"Будем заниматься вашей школой", - заверил мэр.

Следующим пунктом рабочего визита стал дом культуры, где Главу города ждали с нетерпением. В клубе занимаются 22 творческих объединения - танцевальный, вокальный, театральный коллективы, спортивные секции и другие. Их посещают местные жители от 3 до 70 лет. Во время предвыборной кампании директор ДК Оксана Денисова попросила Юрия Ивановича оказать помощь в ремонте системы отопления. Цкипури выполнил данное обещание - с началом отопительного сезона тепло пришло в клуб.

"В кратчайшие сроки необходимые средства были найдены, и вопрос был решён", - рассказал журналистам Цкипури.

В ходе рабочего визита Юрий Цкипури также посетил Шатскую амбулаторию. Мэр осмотрел медицинское учреждение, которое обслуживает 3,5тысячи населения Шатска и 1,5 тысячи человек из близлежащих деревень.

Медицинский персонал и пациенты обратились к Юрию Ивановичу с просьбой сохранить в поселке амбулаторию. По их словам, среди местного населения ходят слухи о закрытии учреждения. Мэр пообещал разобраться в ситуации.

Общаясь с журналистами, Юрий Цкипури подчеркнул, что сегодня положено начало серии визитов в поселки бывшего Ленинского района, вошедшие в состав муниципального образования город Тула. Задача властей на сегодняшний день – познакомиться с проблемами и незамедлительно приступить к их решению.

"Все населенные пункты Ленинского района мы считаем нашими, тульскими! В ближайшее время я намерен осмотреть каждый из них... Необходимо сделать так, чтобы объединение Тулы и Ленинского района  прошло безболезненно и не ухудшило положение жителей, а улучшило их жизнь. Такая задача поставлена губернатором Владимиром Сергеевичем Груздевым. Депутатский корпус городской Думы и администрация Тулы, работая в одной команде, совместно стараются решить все проблемы", - подчеркнул Цкипури.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".