Главное

Новости



регион

В Ленинском районе прошло туристское первенство

Тульский центр дополнительного образования детей «Турист», по традиции, проводит в октябре соревнования среди учащейся молодежи Тульской области.

Новости 24 октября | 14:40

Как говорит методист Центра туризма Ленинского района Ирина Шалимова, юные туристы из Ленинского района принимают всегда самое активное участие в этом мероприятии, вот и в этом году более 30 человек попробовали свои силы на дистанциях 1-го, 2-го и 3-го классов сложности.

На дистанции 1-го класса выступают новички – те ребята, которые только начали заниматься туризмом. Юные туристы выступают на этой дистанции в двух возрастных группах – мальчишки и девчонки в возрасте до 12 лет, и в возрасте 12-13 лет.

На дистанции 1-го класса в самой младшей возрастной группе среди девушек лучшими из ленинских туристок стали Карпенко Дарья и Турсунова Ангелина из команды «Прилепы», занявшие соответственно 5-е и 6-е места. В состязании мальчишек на этой дистанции Клементьев Александр из команды «Прилепы» был 6-м. Тренирует их педагог Ленинского Центра туризма А.С. Егоренко.

На той же дистанции 1-го класса в возрастной группе 12-13 лет победителем среди мальчиков стал представитель команды «Лентур» Николай Рубцов (педагог – И.И. Шалимова). Среди девчонок на этой дистанции лучшей из ленинских туристок была Рябова Ксения из шатской команды «Ориентир», занявшая 5-е место (педагог О.П. Аринчева).

На дистанции 2-го класса, более сложной технически, сразу две участницы команды «Прилепы» Юлия Дубровина и Полина Комарова заняли 2-е место, показав одинаковое время прохождения дистанции. Тренирует юных спортсменок Н.В. Пономарева.

На этой же дистанции среди мальчиков лучшим из ленинских туристов был Владислав Ульяничев из шатской команды «Ориентир», занявший, правда, лишь 8-е место. Но при этом Влад отстал от ближайшего соперника лишь на 1 секунду, а от победителя его отделяли всего 7 секунд.

На дистанции 3-го класса выступали опытные спортсмены-разрядники. Среди девушек 3-е место здесь заняла спортсменка из медвенской команды «Гелиос» Виолетта Маслякова (тренер команды А.Е. Разоренова). Среди юношей лучшим из ленинских спортсменов был Давит Казарян из той же команды «Гелиос», занявший 4-е место.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".