Главное

Новости



регион

регион

106 миллионов рублей взыскали тульские приставы с должника

На исполнении в отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании задолженности на сумму 99 миллионов рублей в пользу публично-правового образования в лице Правительства Тульской области.

Новости 24 октября | 13:23

В срок, предоставленный для добровольного исполнения, должник требования исполнительного документа не исполнил.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы на предмет установления наличия у должника имущества, на которое по закону можно обратить взыскание.

По информации, полученной из Управления Росреестра по Москве, за должником на праве собственности зарегистрирована квартира. Судебный пристав-исполнитель постановил объявить запрет на совершение регистрационных действий, действий по исключению из госреестра в отношении имущества.

Однако должник, надеясь уйти от ответственности,  продал недвижимость до возбуждения в отношении него исполнительного производства.

Тогда судебным приставом-исполнителем представителю взыскателя было разъяснено право в данном случае обратиться в суд с иском о признании незаконным действия должника по отчуждению имущества до возбуждения исполнительного производства. Взыскатель не замедлил воспользоваться данным правом и обратился в в Московский городской суд с соответствующим иском, который был удовлетворен.

В результате совместных действий службы судебных приставов и Правительства Тульской области неплательщику не удалось уйти от ответственности, и в бюджет Тульской области были возвращены денежные средства в размере 99 миллинов рублей, а также взыскан исполнительский сбор в размере 7 миллионов рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".