Главное

Новости

На бутылках с водкой будут указывать состав

С таким предложением вышли депутаты. По их мнению, часто потребителей вводят в заблуждение, называя «водкой» ненатуральный продукт.

Новости 22 октября | 21:24

Авторы инициативы считают, что на этикетках непременно должен быть указан способ получения спирта, а также сырье, из которого он был изготовлен. Стоит отметить, что исторически водку получали из натурального сырья, в основном из зерна. В советское время существовали ГОСТы и уникальные рецепты этого напитка. Сегодня же этиловый спирт для водки, за исключением некоторых элитных марок, получают путем гидролиза. В итоге, водка различных сортов отличается только степенью очистки от сивушных масел.

Депутаты утверждают, что необходимо ввести стандарт, который бы четко отделял водку от спиртового раствора. Если производитель называет свой продукт «Водка», то он непременно должен быть получена путем спиртового брожения и перегонки. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны — раствор гидролизного спирта. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".