Тульский ВОСВОД готовится к зиме

В тульском отделении Всероссийского общества спасения на водах около 100 добровольцев. Часть из них – лицензированные спасатели, остальные – активисты, которые при необходимости помогут на суше: проведут занятия со школьниками, расскажут о том, как помочь тонущему и самому не оказаться на его месте.

Новости 17 октября | 16:50

Работа ВОСВОДОВцев, как и сотрудников ГИМС сопряжена с сезонными рисками. 

Зимой активисты тульского ВОСВОДа регулярно выходят в рейды, чтобы проинструктировать рыбаков. Ежегодно добровольцы общества спасения на водах дежурят в местах массовых купаний в Крещенскую ночь.
 
В последнее время желающих выучиться и получить права на управление маломерным судном немало. Сделать это можно в центре подготовки на базе ВОСВОДа. Кстати, в прошлом году организация выиграла грант областного правительства и закупила виртуальный тренажер, на котором можно виртуально отработать свои «заплывы».

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".